昼はレストランでガパオライス、夜は某所の韓国料理でキムチ豆腐と サムギョプサル、〆焼きめしも。 しかし、8月が終わってしまった。色々研究なども捗っていたはずなのだが!? 忘れられない一月に。
朝は久しぶりに飯を炊き、チゲを作成。昼はレトルトカレー、 夜はスーパーで買った刺身や総菜など、
昼はショッピングセンターのフードコートのはなまるうどん、夜はファミレス。
首相が辞意表明!? そんな日に、詳しい事はアレですが、息子が「帰って」きました。 「二度と帰ってこない」寸前まで行きましたが。
職場へ。そして、電車やバスの定期を購入。 夕方、オンラインで教授会。 夜は自宅近くのそば屋で、アナゴ天丼セット、食べ過ぎ。 しばらく、生活のパターン!?が少し変わるかもしれません。
職場では院試の一般入試が有ったが、失礼しました。 松屋の限定?エビチリを頂く。 まあ悪く無いのでは!? 夜は豚キムチを作成。
朝、少し久しぶり!?に炊飯し、ツイッターでみた「トマトの味噌汁」を作ってみた。 卵はごはんにかけて、代わりに!?玉葱を投入。 昼、暑い中歩いてカレーを食べに行ったら休みで、となりの韓国料理も休み そして、駅ビルのチェーン店のパスタに入ったら、9月末で閉店。 ウチと駅の途中に有った寿司屋も移転。
朝業務!?と言っても、いなくても同じ!? 午後、以前仕事で一緒になった方のところに伺い、 主に話を伺う。しかし、人生しんどい!?
朝昼兼用で、ちょっとシャレたファミレス?で生姜焼き。 今まで食べた中でも、かなり美味いかも。 以前日天で、生姜焼きマニアの人の話を聞いたことがあるが、 ここのは食べたことがあるのか? 早めの夕食は四川料理で、石鍋麻婆、回鍋肉に麻辣バンメン!? 最後のは、パクチーが入ってエスニックな感じで結構でした。 そして、特急で水戸へ。 いつものところに泊まったが、コロナは大丈夫なのか!?
電車で都会方面へ。 昼は台湾まぜそば、夜はマトンビリヤニとタンドリチキン。
電車とバスで職場へ。 昼はアジフライ。 午後業務!? 夜はウチの近くのそば屋!?で焼肉定食。
昨日不動産屋に電話したら、今日シャワートイレの業者?が来て 修理。早く連絡すればよかった。 藤井君、ストレート勝ちで2冠! しかし暑い。
電車などで都会方面へ。 帰りに、我孫子の駅そばで名物!?唐揚を持ち帰り。 夜は自宅で麺つゆと合わせて幸せ!?
朝、ウインナご飯と豚しゃぶの出汁で味噌汁。しかし、その出汁は一日 放置しておいたので、ヤバいかも!?あと、ピーマン、韓国唐辛子の炒め煮に エリンギも投入。そして、朗報!?とか色々。 しかし、シャワートイレの水がついに止まらなくなり、 出前館を通じて業者に連絡、止めてもらった。9K円!
計画年休の中、あるものを探しに職場へ行ったが、やはり!?見つからず。 昼は唐揚弁当、夜はピーゴロでカツ丼。後者は初めて食べたが、 他のメニューを違って量が、まあ程よい!?ので良いかも。 ここのところ、新型コロナの感染者数が落ち着いているのは、8月に入って 学校が夏休みに入ったから、その影響が遅れて出てきたという話をツイッターで読んで、 なるほど!と思いましたね。一方で、死者数や重症者数は増えている!? このクソ暑い時期でこれなのだから、これから寒くなっていったらどれだけ 酷いことになるか、恐ろしい!?そして、東京と大阪では「重症者」の 定義が違うとか!?その辺をはっきりさせるのも国の役割だと思うが。 とにかく無策!!
また車で都会方面へ。帰りに、地元の町中から少し離れたラーメン屋で昼飯。 まあ悪く無いかも。夜は豚しゃぶ。
午前、竜ケ崎の大き目の本屋へ。なかなかシャレている!? その後、別のスーパーへ行き、昼用にハンバーグ弁当を購入し帰宅。 夜は陳麻婆を作成。
昼はハラミランチ。
今日から計画年休。
朝から車で都会方面へ。 昼過ぎに戻る。 夕方スーパーへ行き、当初豚しゃぶにしようかと思っていたが、 今日が期限切れの骨付きラム肉!?を売っていたので購入し、 ネットを参考 にラムチョップ。といっても、塩コショウをしてフライパンで焼いただけだが。 まあ悪く無いかも。結構油が残ってしまったので、チゲに投入。 そして「良き事」が有ったので!?ワインをあけてしまった…。 しかし、歳のせいか更に!?涙脆くなってしまったか!?
3か所で40度超える! 朝、ウインナご飯とチゲ作成。 午後、オンラインでやった3年幾何期末試験の採点。
夜は、キッチンで一人ジンギスカン!? 新型コロナ、世界で感染者2千万人超え。
久しぶりに!?車で都会の方へ。首都高は混んでいなくて、中々快適だったが、下道は混んでいた ところも。帰宅して、夜は思い立って!? トマトと卵の炒め物作成。 驚くほど美味い、とは思わなかったが、まあ簡単だし良いかも。 しかし、卵3個と大き目のトマト2個は一人だと食べ過ぎか!?
遅めの昼は久しぶりに、印西の四川料理へ。1月以来か!?その後は、コロナが盛り上がって!? 県を跨いだ移動は自粛せよ!?ということで、来ていなかった。今の方が、状況は悪いんですけど。 いつものやつを頼もうかと思ったが、週替わりのランチの一つに「牛肉とパクチーのクミン炒め」 というのが有ったので頼んでみたが、味はちょっと微妙だったかも。まあ悪くはないですが。 座席のレイアウト!?が少し変わって、テーブルの周りの仕切り!?にビニールが張られていた。 その後、竜ケ崎で買い物。夜は、思い立って!?「玉蜀黍ご飯」を作ってみたが、水加減のせいか、 塩を控えめにしたせいか、何だかイメージしたのとは違ったが、まあ初めてだしこんなものかも。 来年春には、懐かしの!?豆ごはんも作ってみたい!? 他に、ピーマンの炒め煮、韓国唐辛子入り。
早く出て、電車とバスで職場へ。年に一度の健診。 前回・去年から5キロ減っていたが、腹回りは1センチしか減っていなかった、OMG!? 午後打ち合わせ。
院の授業の成績をつけて、夕方後期の3年のゼミの打ち合わせをオンラインで。 一人忘れて不参加。
二日ぶりに帰宅。 これで良かったのか?どうすれば良いのか?
午後3年幾何をリモートで試験。 そして、この歳でこんな…。
気になったので、夕方みなとみらいの陳麻婆で 息子と夕食。水煮牛肉も。
関東もやっと梅雨明け!?